En un partido complicado y que comenzó perdiendo, Nacional logró darlo vuelta y llevarse los tres puntos del estadio La Independencia de Tunja, con un marcador final de 1-2.

El local anotó trás un cabezazo de Martin Payares al minuto 15. El empate de los verdes llegó por la vía del penal con Hernán Barcos al minuto 40. Para el segundo tiempo mejoraron las cosas para los de Osorio y en un garrafal error del arquero Villete, Ceppelini lo aprovechó y la mandó a guardar para el 1-2 final, a quince minutos de terminarse el compromiso.

Con esta victoria Nacional se trepó a lo más alto de la tabla con 30 unidades, destronando a Alianza Petrolera. El Verdolaga no conseguía el primer lugar desde la última fecha del todos contra todos del primer semestre del 2018 con el técnico Jorge Almirón.