Nacional quedó eliminado por la vía del penal en la fase de cuartos de final de la Copa Mitad del mundo organizada por Independiente del Valle en Ecuador para clubes en la categoría Sub-18.

Luego de clasificar como cuarto del grupo A debió enfrentar al líder del grupo B que fue el local Independiente del Valle. Nacional comenzó ganando el partido muy temprano al minuto 4 con gol de Yerson Mosquera hasta el minuto 7 del segundo tiempo que Jose Hurtado consiguiera el empate para los ecuatorianos.

En la tanda de penales fue victoria 4-3 para los de Sangolquí y la delegación ‘verdolaga’ prepara ya sus maletas para regresar a Medellín de la mano del profesor Alejandro Restrepo.

Nacional formó con : Juan José Uribe, Alexis Estupiñan, Nelson Palacio, Marlon Junior Torres, Miguel Perea, Manuel Zabala, Yerson Mosquera, Brayan Lemos, Jimer Fory, Brandon Caicedo y Agustín Cano.